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Espaguetis con beicon y huevos


Los fines de semana, sobre todo para las amas de casa, más que días de descanso son  días de ajetreo. Niños sin cole, ropa de jóvenes que salen, limpieza de casa, hacer la compra... siempre hay trabajo atrasado!!!.
Por eso, estos días, suelo preparar algo fácil de elaborar a la hora de comer, algo que aunque esté rico, no sea muy complicada su preparación. Por ejemplo estos ricos espaguetis, muy nutritivos y siempre aplaudidos por los más jóvenes de la casa.
La pasta  es una excelente fuente de carbohidratos, aporta  poca grasa, poco sodio y contiene varias vitaminas y minerales. Se digiere más lentamente que otros alimentos, con lo cual ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios, beneficia el rendimiento intelectual y permite un buen rendimiento físico
En contra de lo que algunos piensan la pasta no engorda, siempre y cuando se coma en proporciones adecuadas a cada necesidad y sin abusar de las grasas en su elaboración.
Esta es otra de esas recetillas fáciles de preparar, es económica y está deliciosa.... que más podemos pedirle???


Ingredientes para 4 personas:
  • 350 gramos de espaguetis
  • 1 cebolla grandecita
  • 250 gramos de beicon cortado en cuadraditos
  • 3 huevos
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta y nuez moscada (a gusto)

Si quieres ver esta receta en modo tradicional clica en el siguiente ENLACE

Elaboración en Thermomix:

Lo primero será pelar y trocear medianamente la cebolla.
Ponemos en el vaso y programamos 5 segundos / velocidad 5.

Bajamos los restos de cebolla y añadimos 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
Programamos 7 minutos /120º /velocidad 1.

Agregamos el beicon cortado en cuadraditos o tacos. No poner sal porque el beicon es bastante salado.
Programamos 7 minutos /120º /velocidad 1 /giro inverso.

Sacamos del vaso y reservamos.

Lo siguiente será cocer la pasta:

Sin lavar el vaso poner 1200 gramos de agua a calentar.
Programar 10 minutos  /100 º /velocidad 1.

Añadimos 350 gramos de pasta por el bocal y un poco de sal (a gusto).
Programamos 13 minutos / 100º velocidad 1/giro inverso
Sin colocar cubilete.

Una vez haya hervido un poco y la pasta haya ido al fondo poner el cestillo para evitar salpicaduras.

Colamos la pasta con ayuda del recipiente Varoma.

Agregamos la pasta a la sarten donde tenemos reservado el beicon y la cebolla.

Ponemos a fuego medio y añadimos los 3 huevos ligeramente batidos, la pimienta, la nuez moscada.
Rectificamos de sal si es necesario.

Dejamos cocer un poco la mezcla de huevos en  la sarten y apartamos una vez esté todo bien integrado.

Servimos caliente.



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