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RECETAS DULCES


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Entradas populares de este blog

Garbanzos con langostinos

Esta receta es otra de mis recetas "inventadas", quiero decir que no está sacada de ningún libro ni copiada de nadie. Cuando mi hija me pidió por "milesima" vez que le preparase este plato (lo probó en un viaje a León y desde entonces me lo estaba pidiendo la pobrecilla), recordé que vi la receta en algun programa de televisión, pero hace mucho de esto y no la recordaba bien. Lo que si recordaba era que se trituraban todas las cascaras de las cabezas de los langostinos y tras colarlo se lo agregaban al potaje. Así que con un poco de idea y algo de imaginación salió el resto... y vaya resto!!! Nunca había probado los garbanzos con langostino pese a que seamos de zona costera, quizás porque pensaba que a estos ricos "potajitos" le iba mejor la carne o el chorizo... pero nada más lejos de la realidad!!! Hace años que tengo esta receta publicada en mi blog, Cocina compartida, pero hoy quise adaptarlo a Thermomix... porque, con Themomix todo es mas fácil!! Ingr...

Salsa pesto genovés de albahaca y piñones

  El pesto genovés es un condimento o salsa típica italiana proveniente de la región de Liguria. Allí  es donde incorporan uno de sus principales ingredientes, la albahaca, por la abundante existencia de esta rica planta aromática en la zona. Y posiblemente fuera desde el puerto de Génova por donde se expandió a toda Italia debido a la cantidad de barcos que entraban y salían de allí. La palabra  pesto  viene del genovés  pestare , que significa machacar en un mortero. Por lo tanto pesto era el término genérico que se usaba para denominar a cualquier cosa que se hacía machacando, que era la forma tradicional que se usaba en aquellos momentos. Actualmente este tipo de salsa se hace menos manualmente y más con aparatos eléctricos. Hay varios tipos de pesto, no solo el que lleva la albahaca, pero es el pesto genovés el más popular en Italia y en el resto del mundo. En Génova se toman muy en serio el pesto y han creado el  Consorcio del Pesto , que es el e...

Cazuela de fideos guisados con "volaores" y langostinos

Para que entendáis esta receta creo conveniente que primero os explique que es un "volaor" o pez volador porque, como habréis imaginado ya, la receta está elaborada con este delicioso producto que nos ofrece el mar. Si entráis en  Wikipedia , allí encontrareis más documentación al respecto, yo sólo me limitaré a poneros unas pequeñas notas que me dio alguien de aquí, del pueblo... un hombre de la mar!! El pez volador o los "volaores", como comúnmente se le conoce en la zona del estrecho de Gibraltar y Ceuta, es un pez de tamaño pequeño que apenas sobrepasa los 30 cm. Lo más curioso de este pez son sus aletas grandes que le permiten volar distancias de hasta 50 metros en pocos segundos... es una gozada verlos planear sobre el agua.!!! En Mayo entran, desde el Atlántico al Mediterráneo, a desovar y dejar los huevos en aguas más cálidas. Regresan al Atlántico, en los meses de Julio/Agosto y es, justo ahí, cuando se produ...