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CUENTOS


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Entradas populares de este blog

Espaguetis con beicon y huevos

Los fines de semana, sobre todo para las amas de casa, más que días de descanso son  días de ajetreo. Niños sin cole, ropa de jóvenes que salen, limpieza de casa, hacer la compra... siempre hay trabajo atrasado!!!. Por eso, estos días, suelo preparar algo fácil de elaborar a la hora de comer, algo que aunque esté rico, no sea muy complicada su preparación. Por ejemplo estos ricos espaguetis, muy nutritivos y siempre aplaudidos por los más jóvenes de la casa. La pasta  es una excelente fuente de carbohidratos, aporta  poca grasa, poco sodio y contiene varias vitaminas y minerales. Se digiere más lentamente que otros alimentos, con lo cual ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios, beneficia el rendimiento intelectual y permite un buen rendimiento físico En contra de lo que algunos piensan la pasta no engorda, siempre y cuando se coma en proporciones adecuadas a cada necesidad y sin abusar de las grasas en su elaboración. Esta es otra de esas recetillas fác

Salsa pesto genovés de albahaca y piñones

  El pesto genovés es un condimento o salsa típica italiana proveniente de la región de Liguria. Allí  es donde incorporan uno de sus principales ingredientes, la albahaca, por la abundante existencia de esta rica planta aromática en la zona. Y posiblemente fuera desde el puerto de Génova por donde se expandió a toda Italia debido a la cantidad de barcos que entraban y salían de allí. La palabra  pesto  viene del genovés  pestare , que significa machacar en un mortero. Por lo tanto pesto era el término genérico que se usaba para denominar a cualquier cosa que se hacía machacando, que era la forma tradicional que se usaba en aquellos momentos. Actualmente este tipo de salsa se hace menos manualmente y más con aparatos eléctricos. Hay varios tipos de pesto, no solo el que lleva la albahaca, pero es el pesto genovés el más popular en Italia y en el resto del mundo. En Génova se toman muy en serio el pesto y han creado el  Consorcio del Pesto , que es el ente responsable de velar por la co

Cazuela de fideos guisados con "volaores" y langostinos

Para que entendáis esta receta creo conveniente que primero os explique que es un "volaor" o pez volador porque, como habréis imaginado ya, la receta está elaborada con este delicioso producto que nos ofrece el mar. Si entráis en  Wikipedia , allí encontrareis más documentación al respecto, yo sólo me limitaré a poneros unas pequeñas notas que me dio alguien de aquí, del pueblo... un hombre de la mar!! El pez volador o los "volaores", como comúnmente se le conoce en la zona del estrecho de Gibraltar y Ceuta, es un pez de tamaño pequeño que apenas sobrepasa los 30 cm. Lo más curioso de este pez son sus aletas grandes que le permiten volar distancias de hasta 50 metros en pocos segundos... es una gozada verlos planear sobre el agua.!!! En Mayo entran, desde el Atlántico al Mediterráneo, a desovar y dejar los huevos en aguas más cálidas. Regresan al Atlántico, en los meses de Julio/Agosto y es, justo ahí, cuando se produce su captura, después del desove. Curiosamente n