Ir al contenido principal

CUENTOS


Esta página está en proceso de publicación, en  breve estaremos en activo... gracias por tu visita!!

Entradas populares de este blog

Garbanzos con langostinos

Esta receta es otra de mis recetas "inventadas", quiero decir que no está sacada de ningún libro ni copiada de nadie. Cuando mi hija me pidió por "milesima" vez que le preparase este plato (lo probó en un viaje a León y desde entonces me lo estaba pidiendo la pobrecilla), recordé que vi la receta en algun programa de televisión, pero hace mucho de esto y no la recordaba bien. Lo que si recordaba era que se trituraban todas las cascaras de las cabezas de los langostinos y tras colarlo se lo agregaban al potaje. Así que con un poco de idea y algo de imaginación salió el resto... y vaya resto!!! Nunca había probado los garbanzos con langostino pese a que seamos de zona costera, quizás porque pensaba que a estos ricos "potajitos" le iba mejor la carne o el chorizo... pero nada más lejos de la realidad!!! Hace años que tengo esta receta publicada en mi blog, Cocina compartida, pero hoy quise adaptarlo a Thermomix... porque, con Themomix todo es mas fácil!! Ingr...

Salsa pesto genovés de albahaca y piñones

  El pesto genovés es un condimento o salsa típica italiana proveniente de la región de Liguria. Allí  es donde incorporan uno de sus principales ingredientes, la albahaca, por la abundante existencia de esta rica planta aromática en la zona. Y posiblemente fuera desde el puerto de Génova por donde se expandió a toda Italia debido a la cantidad de barcos que entraban y salían de allí. La palabra  pesto  viene del genovés  pestare , que significa machacar en un mortero. Por lo tanto pesto era el término genérico que se usaba para denominar a cualquier cosa que se hacía machacando, que era la forma tradicional que se usaba en aquellos momentos. Actualmente este tipo de salsa se hace menos manualmente y más con aparatos eléctricos. Hay varios tipos de pesto, no solo el que lleva la albahaca, pero es el pesto genovés el más popular en Italia y en el resto del mundo. En Génova se toman muy en serio el pesto y han creado el  Consorcio del Pesto , que es el e...

Espaguetis con beicon y huevos

Los fines de semana, sobre todo para las amas de casa, más que días de descanso son  días de ajetreo. Niños sin cole, ropa de jóvenes que salen, limpieza de casa, hacer la compra... siempre hay trabajo atrasado!!!. Por eso, estos días, suelo preparar algo fácil de elaborar a la hora de comer, algo que aunque esté rico, no sea muy complicada su preparación. Por ejemplo estos ricos espaguetis, muy nutritivos y siempre aplaudidos por los más jóvenes de la casa. La pasta  es una excelente fuente de carbohidratos, aporta  poca grasa, poco sodio y contiene varias vitaminas y minerales. Se digiere más lentamente que otros alimentos, con lo cual ayudan al cuerpo a obtener todos los beneficios nutricionales necesarios, beneficia el rendimiento intelectual y permite un buen rendimiento físico En contra de lo que algunos piensan la pasta no engorda, siempre y cuando se coma en proporciones adecuadas a cada necesidad y sin abusar de las grasas en su elaboración. E...