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CUENTOS


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Entradas populares de este blog

Garbanzos con langostinos

Esta receta es otra de mis recetas "inventadas", quiero decir que no está sacada de ningún libro ni copiada de nadie. Cuando mi hija me pidió por "milesima" vez que le preparase este plato (lo probó en un viaje a León y desde entonces me lo estaba pidiendo la pobrecilla), recordé que vi la receta en algun programa de televisión, pero hace mucho de esto y no la recordaba bien. Lo que si recordaba era que se trituraban todas las cascaras de las cabezas de los langostinos y tras colarlo se lo agregaban al potaje. Así que con un poco de idea y algo de imaginación salió el resto... y vaya resto!!! Nunca había probado los garbanzos con langostino pese a que seamos de zona costera, quizás porque pensaba que a estos ricos "potajitos" le iba mejor la carne o el chorizo... pero nada más lejos de la realidad!!! Hace años que tengo esta receta publicada en mi blog, Cocina compartida, pero hoy quise adaptarlo a Thermomix... porque, con Themomix todo es mas fácil!! Ingr...

Salsa pesto genovés de albahaca y piñones

  El pesto genovés es un condimento o salsa típica italiana proveniente de la región de Liguria. Allí  es donde incorporan uno de sus principales ingredientes, la albahaca, por la abundante existencia de esta rica planta aromática en la zona. Y posiblemente fuera desde el puerto de Génova por donde se expandió a toda Italia debido a la cantidad de barcos que entraban y salían de allí. La palabra  pesto  viene del genovés  pestare , que significa machacar en un mortero. Por lo tanto pesto era el término genérico que se usaba para denominar a cualquier cosa que se hacía machacando, que era la forma tradicional que se usaba en aquellos momentos. Actualmente este tipo de salsa se hace menos manualmente y más con aparatos eléctricos. Hay varios tipos de pesto, no solo el que lleva la albahaca, pero es el pesto genovés el más popular en Italia y en el resto del mundo. En Génova se toman muy en serio el pesto y han creado el  Consorcio del Pesto , que es el e...

Tarta de quesitos en porciones

Esta es una de las tartas favoritas desde hace mucho tiempo en casa y suele formar parte de esas cenas un tanto especiales que, a veces, preparamos para familiares y amigos. Ni que decir tiene que es asidua en mis cenas de Navidad y en otros mucho eventos por lo refrescante que es.  A modo de anécdota, y para aquellos que se desaniman con facilidad en esto de la cocina y sobre todo la repostería, os contaré  algo. Cuando, por fin, tras muchas peticiones, conseguí que mi amiga me diese la receta y la elaboré, solo se la podía definir en dos palabras IN-COMIBLE... si, ya sé... con amigas asi quien necesita enemigos? Supongo que no a todo el mundo le gusta eso de compartir receta porque no es la primera vez que me ha pasado. En cierto modo lo entiendo pero, si no quieres compartir una receta, simplemente di NO.  Nadie te obliga a hacerlo, pero si lo haces, por favor, que no sea un atentado a la integridad física de la persona que la elabore y consuma. Por amor propio me prop...